Фамилии великих - Страница 2 - Форум Умных Умников!
Сайт Умных УмниковЧетверг, 08.12.2016, 18:58

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Фамилии великих - Страница 2 - Форум Умных Умников! | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Умница 
Форум Умных Умников! » История » История » Фамилии великих (мало кто знает фамилии по настоящему великих людей)
Фамилии великих
LupaДата: Четверг, 15.05.2008, 18:01 | Сообщение # 11
Осваивается
Группа: Неопределенный
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Рафаэль родился в маленьком городке Урбино, в 1483г., в семье живописца и поэта Джовани Санти. Его отец женился поздно, на дочери урбинского купца Мадже Чарла. Детей у них было трое, но в живых остался только старший - Рафаэль. Родителей он потерял рано, мать в восемь лет, а отца три года спустя. По началу заботу о ребенке взял на себя его дядя Симоне Чарла, но уже в пятнадцать лет Рафаэль начинает сам устраивать свою жизнь. С самого раннего детства Рафаэль занимался живописью
Во дворце Монтефельтро, куда Джовани брал сына, можно было увидеть первоклассную коллекцию картин. Там царила интеллектуальная, утонченная атмосфера. В кругу придворных, ученых, поэтов в философских беседах сформировалось представление об идеальном, об универсальном, о прекрасном человеке, у которого разум и чувства пребывают в гармонии. Этой среде Рафаэль во многом обязан своему образованию.
С 1499 года Рафаэль начал работать в мастерской Пьера Перулжино. Рафаэль не был женат и не имел детей, но очень хорошо понимал позы младенцев. К ранним работам Рафаэля относиться "Мадонна Конестабиле" - одна из жемчужен коллекции итальянской живописи Эрмитажа

--------------------------------------------------------------------------------


Сдержанность нужнее тем, кто слышит о себе дурное, нежели тем, в кого бросают камни.
 
MariyДата: Четверг, 15.05.2008, 21:47 | Сообщение # 12
Умный Умник
Группа: УмнаЯ УмничкА
Сообщений: 438
Репутация: 6
Статус: Offline
Мэрилин Монро (англ. Marilyn Monroe), урождённая Норма Джин Мортенсен (англ. Norma Jeane Mortensen), в крещении Норма Джин Бейкер (англ. Norma Jeane Baker; 1 июня 1926, Лос-Анджелес — 4 августа 1962, Брентвуд, Калифорния) — американская киноактриса, певица, поп-идол[1].

Биография
Норма Джин Бейкер родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Её мать, Глэдис Монро Бейкер, назвала девочку в честь популярной тогда актрисы Нормы Толмэдж. Отцом Глэдис назвала Мартина Мортенсона, но к тому времени они расстались, и это отцовство вызывает сомнения. В возрасте двух недель Норма была отдана в приёмную семью, где прожила 6 лет.

19 июня 1942 года Норма вышла замуж за Джима Догерти, после чего бросила школу и поселилась у него. Через год после свадьбы он нанялся в торговый флот, а Норма Джин пошла работать на авиационный завод. Через некоторое время она бросает завод, чтобы начать карьеру модели. В конце 1944 года, когда Норма Джин работала на «Рейдио Плейн», там появился армейский фотограф, чтобы фотографировать женщин, выполнявших военный заказ, для журнала, чтобы поднять боевой дух солдат. Он предложил ей позировать за 5 долларов в час, и Норма Джин согласилась. В 1988 году журнал «Пентхаус» опубликовал сенсационный материал о том, что был найден фильм эротического содержания, снятый в 1944 году с участием Нормы. Впоследствии, впрочем, эксперты пришли к заключению, что девушка на этой записи, получившей название «Стриптиз и бутылка кока-колы», не являлась Мэрилин. В канун Рождества 1945 года Догерти заявил, что она должна выбрать что-то одно: сниматься для журналов или быть его женой. 13 сентября 1946 года они развелись.

В августе 1946 года она получила обещание заключить контракт на киностудии «Двадцатый век Фокс», куда её брали статисткой. На студии ей и дали имя, под которым она впоследствии стала знаменитой, — Мэрилин Монро. Фамилия Монро принадлежала её бабушке.

В октябре 1948 года вышел в прокат фильм «Хористки», созданный на киностудии «Коламбиа пикчерс». Это был первый фильм, в котором Мэрилин говорила и пела. Он был очень плох, но о её голосе отзывались весьма одобрительно.

Вскоре Мэрилин получает семилетний контракт со студией «ХХ век Фокс» и участие в фильме «Асфальтовые джунгли» в главной роли. Преподавателем драматического искусства актрисы становится знаменитая в Голливуде эмигрантка из Германии (тем не менее известная всем как выходец из России) Наташа Лейтесс. Фильм вышел на экраны летом 1950 года и стал рождением Мэрилин как актрисы кино. После этого она снялась в нескольких фильмах в незначительных ролях. Так как дела шли совсем плохо, Мэрилин стала позировать для календарей в обнажённом виде. Но через некоторое время разразился скандал, когда кто-то увидел сходство между девушкой с календаря и известной актрисой. Примерно в то же время Мэрилин начинает употреблять транквилизаторы, прописывавшиеся в то время студийными докторами всем популярным актёрам, что обычно приводило к их наркозависимости.

В январе 1954 года она вышла замуж за звезду бейсбола Джо Ди Маджо. Этот брак продержался всего 9 месяцев.

В марте 1954 года Мэрилин получила награду «Самая популярная актриса».

После свадьбы с Ди Маджо киностудия «ХХ век Фокс» пригласила её сняться в мюзикле «Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес».

В январе 1955 года Мэрилин объявила о создании собственной корпорации «Мэрилин Монро Продакшнс», в которой она являлась президентом и владелицей контрольного пакета акций.

Ещё в 1950 году Мэрилин познакомилась с драматургом Артуром Миллером, но потом они расстались и вновь встретились в 1955 году. К тому времени он был разведён, и от прежнего брака у него было двое детей. Летом 1956 года они сыграли свадьбу. Этот брак был самым длительным: они прожили вместе четыре с половиной года и развелись 20 января 1961 года.

В 1951 году Мэрилин познакомилась с Джоном Кеннеди, который впоследствии стал президентом США. С 1954 года они вступили в любовную связь и были близки до 1960 года. По словам Роберта Слэтцера, утверждающего, будто он был тайным супругом и конфидентом Мэрилин, всё это время она вела дневник, в который заносила отрывки разговоров с Джоном Кеннеди. Во время разговоров с друзьями Джон обсуждал политические проблемы или объяснял то или иное принятое правительством решение. Естественно, эти разговоры не предназначались для широкой публики, но являли собой неотъемлемую часть жизни. Дневник мог содержать компрометирующую информацию и на президента, и на политику страны в целом. Этот дневник таинственным образом пропал после смерти Мэрилин. Между тем близкие Мэрилин утверждают, что единственное, что объединяет Мэрилин и Слэтцера – фотография, сделанная по просьбе Слэтцера, члена туристической группы, отправившейся осматривать Ниагарский водопад, во время съёмок картины «Ниагара», на которой, по просьбе Слэтцера, актриса снялась с ним в обнимку. Этот снимок – единственное, что может предъявить Слэтцер в подтверждение своего знакомства с Мэрилин, и потому полученные от него сведения едва ли можно считать достоверными.

Мэрилин Монро скончалась 4 августа 1962 года в Брентвуде (Калифорния) в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного. Существует пять версий причины её смерти:

убийство, совершённое спецслужбами по приказу братьев Кеннеди во избежание огласки их сексуальных связей;
убийство, совершённое мафией;
передозировка наркотиков;
самоубийство;
трагическая ошибка психоаналитика актрисы Ральфа Гринсона, предписавшего пациентке принять хлоралгидрат вскоре после приёма ею нембутала.
Какова была истинная причина, неизвестно до настоящего времени

Прикрепления: 6409859.jpg(14Kb)
 
УмницаДата: Пятница, 16.05.2008, 22:55 | Сообщение # 13
Admin
Группа: ВеселаЯ АдминкА
Сообщений: 417
Репутация: 8
Статус: Offline
Lupa, + 16

+24 - Mariy


Умница и умничка.
 
MariyДата: Пятница, 16.05.2008, 23:00 | Сообщение # 14
Умный Умник
Группа: УмнаЯ УмничкА
Сообщений: 438
Репутация: 6
Статус: Offline
Умница, Спасибки в копилку занеси!!!
 
УмницаДата: Суббота, 17.05.2008, 23:43 | Сообщение # 15
Admin
Группа: ВеселаЯ АдминкА
Сообщений: 417
Репутация: 8
Статус: Offline
Mariy, я все время сразу заношу, можешь не напоминать)

Умница и умничка.
 
Аняшка-умняшкаДата: Воскресенье, 18.05.2008, 12:48 | Сообщение # 16
Умный Умник
Группа: УмнаЯ УмничкА
Сообщений: 287
Репутация: 7
Статус: Offline
Ю́лий Це́зарь (лат. Imperator Gaius Iulius Caesar — Император Гай Юлий Цезарь (Га́йус Ю́лиус Кай́сар)) (12 или 13 июля 100 или 102 до н.э. — 15 марта 44 года до н.э.) — древнеримский государственный и политический деятель, полководец, писатель.

Своим завоеванием Галлии Цезарь расширил римскую державу до берегов северной Атлантики и подчинил римскому влиянию современную Францию, а также начал вторжение на Британские острова. Деятельность Цезаря коренным образом изменила культурный и политический облик Западной Европы и оставила неизгладимый след в жизни следующих поколений европейцев. Гай Юлий Цезарь, обладая блестящими способностями военного стратега и тактика, одержал победу в сражениях гражданской войны и стал единовластным повелителем Pax Romana. Наряду с Гнеем Помпеем он начал реформирование римского общества и государства, которое уже после его смерти привело к установлению Римской империи. Цезарь хотел централизировать управление республикой. Злые языки поговаривали, что он стремится к царской власти. Однако Цезарь, памятуя о дурной памяти о первых семи царях (из-за них римляне на дух не переносили монархию), пошёл другим путём: стал пожизненным диктатором. Он настаивал на том, чтобы его называли просто — Цезарь. Его убийство привело к возобновлению гражданских войн, закату Римской республики и зарождению Империи, которую возглавил усыновлённый им Октавиан Август.

Позже многие монархи хотели связать себя с легендарным Цезарем. Так произошли нем. Kaiser («кайзер»), кесарь (например, во фразе из Евангелия «Богу — богово, а кесарю — кесарево»[источник?]), а также русское царь является усечением от Цезарь.

Юлия Цезари, несмотря на аристократическое происхождение, не были богаты по меркам римского нобилитета того времени. Именно поэтому до самого Цезаря почти никто из его родственников не добился особо влияния. Лишь его тётка по отцу, Юлия, вышла замуж за Гая Мария, талантливого генерала и реформатора римского войска. Марий был предводителем демократической фракции популяров в римском сенате и резко выступал против консерваторов из фракции оптиматов.

Внутриполитические конфликты в Риме в то время достигли такой остроты, что привели к гражданской войне. После взятия Рима Марием в 87 до н.э. на время установилась власть популяров. Молодой Цезарь был удостоин звания фламина Юпитера. Но, в 86 до н.э. умер Марий, а в 84 до н.э. во время бунта в войсках был убит Цинна. В 82 до н.э. Рим был взят войсками Луция Корнелия Суллы, и сам Сулла стал диктатором. Цезарь же был связан двойными родственными узами с партией его противника — Мария: семнадцати лет от роду он женился на Корнелии, младшей дочери Луция Корнелия Цинны, сподвижника Мария и злейшего врага Суллы. Это было своего рода демонстрацией его приверженности партии популяров, к тому времени приниженной и разбитой всевластным Суллой.

Неудивительно поэтому, что Сулла почти немедленно после свадьбы потребовал от Цезаря развестись с женой, как это сделали по его требованию Марк Пизон, женатый на Аннии, вдове Луция Цинны и другие.

Несмотря на угрозу попасть в проскрипционные списки в случае отказа, Цезарь сохранил верность своей жене. Просьбы многочисленной родни, лично связанной с Суллой, спасли его от гнева диктатора. Хотя, вообще, сомнительно, что упрямый юнец мог казаться Сулле особенно опасным.

Немилость диктатора заставила, однако, Юлия Цезаря сложить с себя полномочия фламина и уехать из Рима в Малую Азию, где он отбывал воинскую повинность в штабе пропретора Марка Минуция Терма. Здесь ему также пришлось исполнять дипломатические поручения при дворе вифинийского царя Никомеда, благодаря чему он смог в этом центре позднего эллинизма освоить основы эллинистической администрации и хозяйства. Поручение своё он выполнил столь блестяще, что его недруги в Риме даже распространили слух, что для этого ему пришлось стать любовником царя Никомеда. Сексуальные похождения Цезаря были таковы, что, согласно Светонию, один из его оппонентов как-то назвал его «мужем всякой женщины и женой всякого мужчины.»

Во время осады и штурма Митилен он заслужил воинское отличие — corona сivica, дубовый венок, который получил из рук самого пропретора Марка Минуция Терма. Впоследствии он находился в Киликии, в лагере Сервилия Исаврийского. Три года пребывания на Востоке не прошли бесследно для юноши; при дальнейших выводах о характере его политики надо всегда иметь в виду первые впечатления его юности, полученные в культурной, богатой, упорядоченной монархической Азии.

Прикрепления: 1449379.jpg(9Kb) · 5801847.jpg(23Kb)


Я очень умная!Люблю общаться с такими же!
 
УмницаДата: Воскресенье, 18.05.2008, 15:20 | Сообщение # 17
Admin
Группа: ВеселаЯ АдминкА
Сообщений: 417
Репутация: 8
Статус: Offline
Аняшка-умняшка, + 14

Умница и умничка.
 
MariyДата: Воскресенье, 18.05.2008, 17:40 | Сообщение # 18
Умный Умник
Группа: УмнаЯ УмничкА
Сообщений: 438
Репутация: 6
Статус: Offline
Сандро Боттичелли, (итал. Sandro Botticelli, настоящее имя — Алессандро ди Мариано ди Вани Филипепи Alessandro di Mariano Filipepi; 1445 — 17 мая 1510) — живописец тосканской школы.

Сначала его отдали в ученье к некоему Боттичелли, отличному золотых дел мастеру, от него он и получил свою фамилию. Но скоро обнаружилось в нем неодолимое влечение к живописи, и он стал учиться ей у монаха Филиппо Липпи (есть другая версия происхождения его псевдонима: Боттичелли — прозвище, оно перешло к нему от братьев, которых за исключительную дородность прозвали botticelli — бочонок).

У него перенял Боттичелли ту страстность в изображении трогательных мотивов, которою отличаются исторические картины Липпи. Оригинальная же черта собственного таланта его состоит в наклонности к фантастическому. Он один из первых внес в искусство своего времени античный миф и аллегорию, и с особенной любовью работал над мифологическими сюжетами, особенно эффектна его Венера, которая нагая плывет по морю в раковине, и боги ветров осыпают ее дождем из роз, и гонят раковину к берегу.

Лучшим творением Боттичелли считают начатую им в 1474 г. стенную живопись в Сикстинской капелле Ватикана. Боттичелли, говорят, был приверженцем Савонаролы. Согласно преданию, уже в старческом возрасте он сжёг свою юношескую картину на костре тщеславия. Несмотря на то, что позднее папа римский отлучил Савонаролу от церкви, Боттичелли больше не изображал обнажённую женскую натуру. «Рождение Венеры» стало последней такой картиной. Усердно изучал Данте; плодом этого изучения явились гравюры на меди, приложенные к вышедшему в свет во Флоренции в 1481 г. изданию дантова «Ада» (издание Магны).

Выполнил множество картин по заказам Медичи. В частности расписал знамя Джулиано Медичи, брата Лоренцо Великолепного. Боттичелли прославился своим тонким эстетическим вкусом и такими произведениями, как «Благовещение» (1489—1490), «Покинутая» (1495—1500) и т. д. В последние годы своей жизни он не писал картин, но в 1504 году, согласно его мнению в комиссии, в которой участвовал и Леонардо да Винчи было принято решение установить статую Давида Микеланджело на цоколе перед Паллаццо делла Синьория. Известно, что у семьи художника был дом в квартале Санта Мария Новелла и доход от виллы в Бельсгуардо. Сандро Боттичелли похоронен в фамильной гробнице в церкви Оньисанти.

Произведения
Мадонна с Младенцем и ангелом (1465—1467 гг.) Уффици, Флоренция
Мадонна делла Лоджия (ок.1467 г.), Уффици, Флоренция
Поклонение волхвов, (ок. 1475 г.), Уффици, Флоренция
Весна, (между 1477 и 1478 гг.), Уффици, Флоренция
Фрески Сикстинской капеллы (1481 г.)
Мадонна Магнификат, (1481 г.), Уффици, Флоренция
Венера и Марс, (1483 г.), Лондонская Национальная галерея
Портрет юноши, (1483 г.), Лондонская Национальная галерея
Рождение Венеры, (ок. 1484 г.), Уффици, Флоренция
Мадонна с гранатом, (ок. 1487 г.), Уффици, Флоренция
Благовещенье, (1489—1490 гг.) Уффици, Флоренция
иллюстрации к «Божественной комедии» Данте.
«Покинутая», галерея Палловичини, Рим
«Мадонна с младенцем», Музей Жакмар-Андре, Париж

Прикрепления: 9866534.jpg(11Kb) · 8416486.jpg(5Kb) · 6391590.jpg(16Kb)
 
Аняшка-умняшкаДата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:09 | Сообщение # 19
Умный Умник
Группа: УмнаЯ УмничкА
Сообщений: 287
Репутация: 7
Статус: Offline
Алекса́ндр I (Благослове́нный), Алекса́ндр Па́влович (12 (23) декабря 1777, С.-Петербург — 19 ноября (1 декабря) 1825, Таганрог) — император Российской империи с 11 (24) марта 1801 по 19 ноября (1 декабря) 1825, старший сын императора Павла I и Марии Фёдоровны.[1]

В начале правления провёл умеренно либеральные реформы, разработанные Негласным комитетом и М. М. Сперанским. Во внешней политике лавировал между Великобританией и Францией. В 1805-07 участвовал в антифранцузских коалициях. В 1807—12 временно сблизился с Францией. Вёл успешные войны с Турцией (1806-12) и Швецией (1808-09). При Александре I к России присоединены территории Восточной Грузии (1801), Финляндии (1809), Бессарабии (1812), Азербайджана (1813), бывшего герцогства Варшавского (1815). После Отечественной войны 1812 возглавил в 1813-14 антифранцузскую коалицию европейских держав. Был одним из руководителей Венского конгресса 1814-15 и организаторов Священного союза. В последние годы жизни нередко говорил о намерении отречься от престола и «удалиться от мира», что после его неожиданной смерти от брюшного тифа в Таганроге породило легенду о «старце Федоре Кузьмиче». Согласно этой легенде, в Таганроге умер и был затем похоронен не Александр, а его двойник, в то время как царь ещё долго жил старцем-отшельником в Сибири и умер в 1864.

Прикрепления: 6881129.png(159Kb)


Я очень умная!Люблю общаться с такими же!
 
УмницаДата: Воскресенье, 18.05.2008, 22:15 | Сообщение # 20
Admin
Группа: ВеселаЯ АдминкА
Сообщений: 417
Репутация: 8
Статус: Offline
Аняшка-умняшка, +8

Mariy, +15


Умница и умничка.
 
Форум Умных Умников! » История » История » Фамилии великих (мало кто знает фамилии по настоящему великих людей)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz