Биографии знаменитостей - Страница 2 - Форум Умных Умников!
Сайт Умных УмниковЧетверг, 08.12.2016, 19:00

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Биографии знаменитостей - Страница 2 - Форум Умных Умников! | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Умница, Mariy 
Форум Умных Умников! » Знаменитые личности) » Биографии (но не целые) » Биографии знаменитостей
Биографии знаменитостей
УмницаДата: Воскресенье, 18.05.2008, 15:10 | Сообщение # 11
Admin
Группа: ВеселаЯ АдминкА
Сообщений: 417
Репутация: 8
Статус: Offline
Аняшка-умняшка, не за ШО)))

Умница и умничка.
 
teamДата: Понедельник, 19.05.2008, 11:48 | Сообщение # 12
Освоившийся
Группа: Наш ЧеловечеГ)
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Умница, спасибо

Смерть это тоже жизнь,только немного видоизменнёная......
 
УмницаДата: Вторник, 20.05.2008, 21:16 | Сообщение # 13
Admin
Группа: ВеселаЯ АдминкА
Сообщений: 417
Репутация: 8
Статус: Offline
team, хватит спасибкать))))

Умница и умничка.
 
Аняшка-умняшкаДата: Воскресенье, 01.06.2008, 19:38 | Сообщение # 14
Умный Умник
Группа: УмнаЯ УмничкА
Сообщений: 287
Репутация: 7
Статус: Offline
Мерлин Монро (Marilyn Monroe).Настоящие имя, фамилия: Норма Джин Бейкер Мортенсон. Родилась 01.06.1926, Лос-Анджелес, умерла 05.08.1962 Брейтвуде (Калифорния). Училась Актерской студии в Нью-Йорке. Легенда при жизни, легенда после смерти, прожила яркую, но короткую , трудную жизнь. Секс-символ Америки, предмет мечтаний тысяч мужчин, красавица, которой завидовали миллионы женщин, актриса, чей стремительный "взлет" на вершину киноолимпа казался чудом, она на самом деле была фигурой трагедийной. Неудавшаяся личная жизнь, напрасные попытки доказать режиссерам, что "красотка Marilyn Monroe" способна на нечто большее на экране, чем демонстрация своих прелестей - вот основные причины трагедии, разыгравшейся внутри богатого особняка, где утром 5 августа 1962 г. полицией было обнаружено тело актрисы.

Но, наверное, для того чтобы понять всю глубину этой трагедии, имеет смысл вернуться назад, когда белокурая Норма Джин постигала первые уроки жизни. А они были более чем суровы: нищета, истерики матери, изнасилование отчимом, когда девочке минуло лишь восемь лет, ощущение одиночества и тоски.

И кто знает, как сложилась бы дальнейшая судьба Монро, если бы природа не наградила прекрасным телом, удивительной кожей , хорошеньким личиком, где обаяние ангела сочеталось с соблазнительностью искусительницы. Неудачный ранний брак, быстро завершившийся разводом , приглашения работать фотомоделью манекенщицей - такова была юность Marilyn Monroe. Первое предложение сняться для кино поступило 1947 году, когда начинающая актриса появилась в эпизоде фильма "Опасные годы". Затем последовало еще несколько небольших ролей фильмах "Скудда-У! Скудда-эй! " (1947), "Дамы из кордебалета" (1949), "Шаровая молния" (1950) . Хорошенькая молодая артистка понравилась публике , критикам. Особенно была отмечена игра в знакомом нам фильме "Все о Еве", где в небольшом эпизоде (к этому времени она уже выбрала себе псевдоним) сумела передать целую палитру чувств, эмоций, которые снедают маленькое честолюбивое создание - ее героиню мисс Косуэлл, начинающую актрису, мечтающую стать звездой, не брезгующую для этого никакими средствами.

Однако для режиссеров она прежде всего оставалась красивой, сексапильной женщиной, никто из приглашавших сниматься не видел и не хотел видеть в ней актрису. Этим объясняется репертуар лент с ее участием. О содержании фильмов можно судить даже по их названиям: "Любовное гнездышко" (1951), "Давай поженимся" (1951), "Мы не женаты" (1952), "Можно входить без стука" (1952), "Джентльмены предпочитают блондинок" (1953), "Как выйти замуж за миллионера" (1953). Она становится звездой, фотографии вечерних туалетов и "без" расходятся миллионными тиражами, а на страницах прессы постоянно смакуются мельчайшие подробности личной жизни. Когда же в 1956 году становится известно, что очередным мужем М. М (так ее теперь величают зрители и журналисты) стал знаменитый американский писатель, драматург Артур Миллер, ажиотаж вокруг актрисы достиг своего апогея...

И вновь все попытки изменить свой экранный "имидж" обречены на неудачу. Она посещает занятия театральной студии Э. Казана , Ли Страсберга - это вызывает усмешки, в своих личных интервью говорит о желании сниматься для серьезных картин , получает приглашения на участие очередных мелодрамах, комедиях, где ей по-прежнему отведена роль соблазнительной, пустоголовой красотки ("Нет лучше бизнеса, чем шоу-бизнес", 1954; "Через семь лет после свадьбы", 1955; "Принц и хористка", 1957). Хотя многие актеры, режиссеры, в том числе знаменитый Лоуренс Оливье бесспорный талант драматической актрисы, ничто не меняется в жизни Marilyn Monroe. Для зрителей - она по-прежнему Душечка - героиня самого известного фильма "Некоторые любят погорячее", 1959 (в нашем прокате - "В джазе только девушки") - милая, хорошенькая солисточка веселого дамского оркестра, мечтающая выйти замуж за миллионера, но нашедшая свое счастье в объятиях такого же нищего, но обворожительного музыканта. Пожалуй, лишь раз удалось ей выйти за рамки привычного амплуа - это была последняя экранная работа, носящей весьма символическое название "Неприкаянные" (1961).

Увы, в тот момент, когда "родилась" актриса Marilyn Monroe, женщине, носящей это имя, оставалось жить совсем немного... Постоянные мысли о приближающейся старости, развод с Артуром Миллером (1961), неудовлетворенность работой закономерно привели актрису к депрессии, как выходу из нее - злоупотреблению алкоголем, наркотиками, снотворным. Все же... хотя официальное заключение "самоубийство" пока никем не опровергнуто, по сей день смерть Мерлин Монро вызывает немало пересудов, догадок. Версия убийства по политическим мотивам (последнее время в прессе много писалось о бурном романе Мерлин с сенатором Робертом Кеннеди) также имеет право на существование. Единственный мужчина из близких , который проводил актрису в последний путь, был ее второй муж, знаменитый спортсмен Джо Ди Маггио.


Я очень умная!Люблю общаться с такими же!
 
Аняшка-умняшкаДата: Воскресенье, 01.06.2008, 19:50 | Сообщение # 15
Умный Умник
Группа: УмнаЯ УмничкА
Сообщений: 287
Репутация: 7
Статус: Offline
Лермонтов Михаил Юрьевич.

ЛЕPMOHTOB Мих. Юр. (1814 — 41), рус. поэт. Учился в Моск. ун-те (1830 — 32). Окончил С.-Петербург. школу гв. подпрапорщиков и кав. юнкеров (1834). В 1837 за стих. "Смерть поэта" (о гибели А. С. Пушкина) был сослан в армию на Кавказ. Убит на дуэли в Пятигорске. Разочарование в действительности, характерное для последекабристских умонастроений, скептицизм, стремление к идеалу свободной и мятежной личности питали его ранние романтич. стихи; в зрелой лирике слышится и мечта о душевном покое ("Дума", "И скучно и грустно", "Молитва", "Пророк", "Выхожу один я на дорогу"; поэма "Мцыри", 1839; драма "Маскарад", 1835). Мн. произв. Л. пронизаны гражд. пафосом, патриотич. чувством [неоконч. социально-ист. ром. "Вадим" (1832?), стих. "Бородино", "Поэт", "Родина"). Поэма "Демон" (закончена в 1839) — символич. воплощение идеи бунта против "мирового порядка", трагедия одиночества. Л. ввёл в рус. поэзию стих, отмеченный энергией мысли и мелодичностью. Ром. "Герой нашего времени" (1840), насыщенный глубокой социальной рефлексией и психол. содержанием, — вершина реализма Л.
Хронологическая канва жизни и творчества М. Ю. Лермонтова 1814
Октябрь, в ночь со 2-го на 3-е. В Москве (в доме генерал-майора Ф. Н. Толя напротив Красных ворот) в семье капитана Юрия Петровича Лермонтова и Марии Михайловны, рожденной Арсеньевой, родился Михаил Юрьевич Лермонтов.
Конец года или весна 1815 (не позднее первой половины апреля). Из Москвы Лермонтовы вместе с Е. А. Арсеньевой переехали в Тарханы, Чембарского уезда, Пензенской губернии. В Тарханах (ныне село Лермонтове) прошли детские годы М. Ю. Лермонтова.
1816 — 1817
Зима, не позднее февраля. "Когда я был трех лет, то была песня, от которой я плакал... Ее певала мне покойная мать" (запись Лермонтова 1830 года).
1817
Февраль 24. Умерла Мария Михайловна Лермонтова, мать поэта. "Житие ей было: 21 год 11 месяцев 7 дней" — надпись на могильной плите в Тарханах.
Март 5. Юрий Петрович Лермонтов уехал из Тархан в Кропотово, оставив сына на попечение Е. А. Арсеньевой.
1818
Первая половина года (до мая). Лермонтов с Е. А. Арсеньевой в Пензе.
1819 — 1820
Не ранее июля 1819. Лермонтов с бабушкой был в Москве и видел оперу "Невидимка" (т. е. "Князь Невидимка, или Личарда-волшебник" — опера в 4 действиях, слова Е. Лифанова, музыка К. А. Кавоса).
1820
Лето. Поездка Лермонтова с Е. А. Арсеньевой на Кавказские минеральные воды к Е. А. Хастатовой.
1821
Март. Лермонтов и Е. А. Арсеньева в Тарханах.
1825
Лето. Лермонтов с Е. А. Арсеньевой на Кавказе, в Горячеводске.
Лето. Первая любовь Лермонтова. "Кто мне поверит, что я знал уже любовь, имея 10 лет от роду? Мы были большим семейством на водах Кавказских: бабушка, тетушки, кузины. К моим кузинам приходила одна дама с дочерью, девочкой лет 9. Я ее видел там. Я не помню, хороша была она или нет. Но ее образ и теперь еще хранится в голове моей". (Запись Лермонтова от 8 июля 1830 года).
Декабрь, 20-е числа. До Тархан дошли первые известия о восстании на Сенатской площади в Петербурге.
1826
Середина января. До Тархан дошли первые известия о восстании Черниговского полка на Украине.
1827
Конец лета. Двенадцатилетний Лермонтов гостит в отцовской деревне Кропотово Ефремовского уезда Тульской губ.
Осень. Лермонтов с Е. А. Арсеньевой переехал в Москву. Он часто бывал в доме дальнего родственника П. А. Мещеринова (в Пушкарском переулке на Сретенке) и подружился с его сыновьями Владимиром, Афанасием и Петром. Начало занятий Лермонтова с домашним учителем А. 3. Зиновьевым.
Осень. Первое дошедшее до нас письмо Лермонтова из Москвы к тетке Марии Акимовне ШанТирей о занятиях с учителями и о посещении Московского театра, где он слушал оперу "Князь Невидимка".
1828
Весна. Лермонтов с Е. А. Арсеньевой жил в Москве на Поварской улице (ныне ул. Воровского, 24).
Летом Е. А. Арсеньева с внуком была в Тарханах. Там написана первая поэма Лермонтова "Черкесы", на копии которой рукой Лермонтова сделана надпись: "В Чембаре за дубом".
Август. В дом Е, А. Арсеньевой к Лермонтову приглашен гувернер-француз Жан Пьер Келлет-Жандро.Сентябрь 1. Лермонтов зачислен полупансионером в четвертый класс в Московский университетский благородный пансион.
Осень. Лермонтов с Е, А. Арсеньевой переехал с Поварской на Малую Молчановку в дом Чернова (ныне N 2). В соседстве жило семейство Лопухиных: отец, три дочери (Мария, Варвара и Елизавета Александровны) и сын Алексей, с которым Лермонтов впоследствии был очень дружен.
Декабрь 13 — 20. Экзамены. Лермонтов переведен из четвертого класса в пятый; за успешные занятия получил два приза; книгу и картину.
Около 21 декабря. Письмо Лермонтова к тетке М. А. Шан-Гирей об экзаменах в пансионе, о приезде отца, об учителях. К письму приложено стихотворение "Поэт".
1828. Лермонтовым датированы: "Осень", "Заблуждение Купидона", "Цевница", "Кавказский пленник", "Корсар". К 1828 г. Лермонтов относит начало своей поэтической деятельности: "Когда я начал марать стихи в 1828 году, я как бы по инстинкту переписывал и прибирал их, они еще теперь у меня" (запись 1830 г.).
1829
Начало января. В Москве широко обсуждается судебный процесс и приговор по делу французского поэта Беранже. Это событие, возможно, послужило поводом для написания Лермонтовым стихотворения "Веселый час".
Февраль 19. Экзамены в Московском университетском благородном пансионе.
Март 5. Подписан билет на выпуск из типографии альманаха Московского университетского благородного пансиона: "Цефей. Альманах на 1829 год. Москва". В этом альманахе под псевдонимом, возможно, опубликованы первые литературные опыты Лермонтова.
Весна. Письмо Лермонтова из Москвы к М. А. Шан-Гирей, в котором он пишет о приближении вакаций. Говоря о Московском театре, Лермонтов восторгается игрой П. С. Мочалова.
Апрель 6. Торжественное собрание в Московском университетском благородном пансионе по случаю девятого выпуска в присутствии поэта И. И. Дмитриева и других почетных гостей. На собрании среди отличившихся младших воспитанников был назван и Михаил Лермонтов.
Лето Лермонтов с Е. А. Арсеньевой проводят в имении Е. А. Столыпиной Середниково под Москвой.
Декабрь 12?. Экзамены воспитанников Московского университетского благородного пансиона в языках и науках.
Декабрь 21. В Московском университетском благородном пансионе за экзаменами следовало испытание в искусствах. Лермонтов играл на скрипке аллегро из Маурерова концерта.
1829. Первая редакция "Демона".
1830
Начало года. Вторая редакция "Демона".
Вторая половина января. Лермонтов после зимних вакаций приступил к занятиям в пансионе.
Конец февраля — начало апреля. В автографе "Джюлио" Лермонтовым обозначено: "Повесть. 1830 год".
Март 11. Московский университетский благородный пансион посетил Николай I. Он появился без предупреждения, без свиты; при входе его встретил только старый сторож. Была перемена, и в коридоре император оказался среди бушевавшей толпы пансионеров. Николай I был неприятно поражен вольными порядками пансиона.
Март 29. По указу Сената Благородные пансионы при Московском и С.-Петербургском университетах преобразованы в гимназии.
Март 29. Среди выпускников шестого класса, награжденных книгами, первым отмечен Михаила Лермонтов.
Апрель 16. Выдано свидетельство из Благородного пансиона "Михаилу Лермонтову в том, что он в 1828 году был принят в пансион, обучался в старшем отделении высшего класса разным языкам, искусствам и преподаваемым в оном нравственным, математическим и словесным наукам... с весьма хорошими успехами; ныне же по прошению его от пансиона с сим уволен".
Вторая половина апреля—начало мая. Лермонтов вместе с Е. А. Арсеньевой переехал на лето из Москвы в Середниково.
Май 16. Датировано стихотворение "Боюсь не смерти я. О нет!".
Июль 10. Датировано стихотворение "Опять вы гордые восстали...".
Июль 11. Датировано стихотворение "Между лиловых облаков...".
Июль 15. Датировано стихотворение "Зачем семьи родной безвестный круг...".
Июль 18/30. Революция во Франции. Этим числом по новому стилю озаглавлено стихотворение Лермонто